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Mediterranes Ofengemüse mit Feta überbacken

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Mediterranes Ofengemüse mit Feta überbacken

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Mediterranes Ofengemüse mit Feta überbacken

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auberginen und Zucchini waschen, Enden entfernen und in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken.

2.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. In einer Schüssel Gemüse und die Hälfte des Thymians und Knoblauchs mit 3 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer mischen.

3.
Gemüse auf ein Backblech legen. Feta trocken tupfen, über das Gemüse bröseln und alles ca. 15 Min. im Ofen backen.

4.
Spinat waschen und trocken schleudern. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Spinat mit restlichem Thymian und Knoblauch ca. 2 Min. dünsten, bis der Spinat zusammenfällt, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Mediterranes Ofengemüse aus dem Ofen nehmen, mit Spinat auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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