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Marinierter Tofu mit Basilikum

3,9
3,9 - 8 Bewertungen

Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Marinierter Tofu mit Basilikum für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Marinierter Tofu mit Basilikum

Portionen
Tofu, natur
600 g
Orangen
1 St.
Sojasauce
3 EL
Tomatenmark
4 EL
Zuckerrübensirup
2 EL
Rosenpaprika
1 TL
Cayennepfeffer
Prise
Basilikum, frisch
30 g
Öl
2 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße SchüsselKüchenkreppGrill
1.
Tofu quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tofuscheiben zwischen zwei Lagen Küchenkrepp legen und mit einem Schneidebrett und einem Topf beschweren, sodass der Tofu ca. 10 Min. leicht ausgepresst wird.
2.
Orange halbieren und auspressen. In einer Schüssel 3 EL Orangensaft mit Sojasauce, Tomatenmark und Zuckerrübensirup verrühren. Mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Gepresste Tofuscheiben in die Marinade geben und mind. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. In einer Schüssel mit Olivenöl vermengen.
4.
Grill anheizen. Marinierte Tofuscheiben abtropfen lassen und auf dem heißen Grill ca. 4 Min. von jeder Seite grillen. Dabei mit etwas Marinade bepinseln.
5.
Marinierten Tofu mit Basilikum servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen ein Rucolasalat mit Ziegenkäse und Croûtons.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

282 kcal

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiß

20 g

Ballaststoffe

1 g

Fette

17 g

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