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Marinierte Rote Bete mit Ziegenkäse und Pinienkern-Topping

Dauer 20 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Marinierte Rote Bete mit Ziegenkäse und Pinienkern-Topping

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Zubereitung 4 Portionen

Für Marinierte Rote Bete mit Ziegenkäse und Pinienkern-Topping

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Rote Bete in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Grob würfeln.

2.
Orange waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. In einer Schüssel Orangenschale und -saft, Öl und Honig mithilfe eines Schneebesens verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete zugeben und alles zum Marinieren beiseitestellen (idealerweise ca. 1 Stunde).

3.
In einer Pfanne Pinienkerne mit Öl unter Schwenken ca. 2–3 Min. goldgelb anrösten. Kerne auf einem Teller etwas abkühlen lassen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Physalis waschen und fein würfeln. In einer weiteren Schüssel, Frühlingszwiebeln, Physalis und Pinienkerne mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Ziegenkäse würfeln.

4.
Rote Bete aus der Marinade entnehmen, mit Ziegenkäse und Pinienkern-Topping anrichten und servieren.

Guten Appetit!


Tipp: Das Gericht bietet sich super an, es auf Vorspeisenlöffeln anzurichten und als Fingerfood zu reichen.

Nährwerte (pro Portion)

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