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Marinierte Lammfilets auf Hummus

Dauer 90 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Marinierte Lammfilets auf Hummus

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Marinierte Lammfilets auf Hummus

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Lammfilets am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kräuter waschen, Blättchen oder Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und grob würfeln. Zitrone heiß abwaschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.

2.
In einem hohen Gefäß Kräuter, Olivenöl und 1 Knoblauchzehe fein pürieren. Lammfilets waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel Lammfilets mit der Marinade übergießen, vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3.
In der Zwischenzeit Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In einer Pfanne Sesam ohne Fett auf mittlerer Stufe ca. 4–5 Min. anrösten.

4.
In einem hohen Gefäß Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, gerösteten Sesam und Kreuzkümmel sehr fein pürieren. Wenn die Masse zu fest ist, etwas kaltes Wasser zugeben. Hummus mit Salz abschmecken.

5.
In einer Pfanne Haselnüsse fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 2–3 Min. anrösten. Anschließend abkühlen lassen und fein hacken.

6.
Lammfilets aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen kräftig salzen. In der Pfanne erneut 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Filets darin rundherum ca. 2–4 Min. anbraten. Anschließend kräftig pfeffern und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

7.
Lammfilets in 2–3 Teile schneiden. Hummus auf einem Teller verstreichen, Lamm darauf verteilen und mit Haselnüssen garnieren. Marinierte Lammfilets auf Hummus mit Baguette servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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