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Marinierte Lammfilets auf Hummus

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Marinierte Lammfilets auf Hummus für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Marinierte Lammfilets auf Hummus

Portionen
Lammfilets
600 g
Rosmarin, frisch
5 g
Thymian, frisch
5 g
Petersilie, frisch
10 g
Basilikum, frisch
10 g
Knoblauchzehen
2 St.
Bio Zitronen
1 St.
Olivenöl
8 EL
Kichererbsen aus der Dose
200 g
Sesam, weiß
2 EL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Salz
Prise
Haselnusskerne, ganz
4 EL
Öl
2 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Baguette
1 St.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes Gefäßmittlere PfanneAlufoliePürierstab
1.
Lammfilets am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kräuter waschen, Blättchen oder Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und grob würfeln. Zitrone heiß abwaschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einem hohen Gefäß Kräuter, Olivenöl und 1 Knoblauchzehe fein pürieren. Lammfilets waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel Lammfilets mit der Marinade übergießen, vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In einer Pfanne Sesam ohne Fett auf mittlerer Stufe ca. 4–5 Min. anrösten.
4.
In einem hohen Gefäß Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, gerösteten Sesam und Kreuzkümmel sehr fein pürieren. Wenn die Masse zu fest ist, etwas kaltes Wasser zugeben. Hummus mit Salz abschmecken.
5.
In einer Pfanne Haselnüsse fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 2–3 Min. anrösten. Anschließend abkühlen lassen und fein hacken.
6.
Lammfilets aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen kräftig salzen. In der Pfanne erneut 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Filets darin rundherum ca. 2–4 Min. anbraten. Anschließend kräftig pfeffern und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
7.
Lammfilets in 2–3 Teile schneiden. Hummus auf einem Teller verstreichen, Lamm darauf verteilen und mit Haselnüssen garnieren. Marinierte Lammfilets auf Hummus mit Baguette servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

589 kcal

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiß

40 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

36 g

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