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Linsen-Bowl mit Mango, Avocado und Erdnussdressing

18 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Linsen-Bowl mit Mango, Avocado und Erdnussdressing für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Linsen-Bowl mit Mango, Avocado und Erdnussdressing

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelmittlere PfanneSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. In einem Topf mit ca. 1 l Wasser bedeckt auf mittlerer Stufe aufkochen und auf niedriger Stufe ca. 18 Min. bissfest köcheln.
2.
Inzwischen Limette halbieren und den Saft auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen und mithilfe eines Löffels Fruchtfleisch im Ganzen von der Schale lösen. Avocadohälften in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden und mit ein wenig Limettensaft beträufeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit 2 EL Olivenöl erhitzen und Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Min. anschwitzen. In eine Schüssel füllen. Linsen in das Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zu den Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben.
4.
In einer Schüssel 2 EL Limettensaft, Erdnussbutter, Zuckerrübensirup, 3 EL Olivenöl und 2 EL Balsamico miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zusammen mit Mango und Avocado zu den Linsen geben und gut vermengen. Linsen in Schüsseln füllen, mit geröstetem Sesam bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Dan
Vor ein paar Monaten
Sehr feines Dressing. Bei den anderen Zutaten kann man ja kreativ sein. Edamame passt zb auch dazu.
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