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Leberkäse mit Schupfnudeln an Cranberry-Mandel-Rosenkohl mit Senfsoße

4,3
4,3 - 13 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Leberkäse mit Schupfnudeln an Cranberry-Mandel-Rosenkohl mit Senfsoße für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Leberkäse mit Schupfnudeln an Cranberry-Mandel-Rosenkohl mit Senfsoße

Portionen
Rosenkohl, frisch
500 g
Mandeln, ganz
40 g
Schupfnudeln
1 kg
Butter
3 EL
Öl
4 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Leberkäse
400 g
Honig
1 EL
Cranberries, getrocknet
50 g
Crème fraîche
200 g
Senf
5 EL
Zucker
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfmittlerer Topf mit Deckelgroße PfanneSieb
1.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Rosenkohl waschen, welke Blätter entfernen und die Strünke kreuzweise einschneiden. Rosenkohl im kochenden Salzwasser auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. köcheln und anschließend in einem Sieb kalt abspülen. Topf danach säubern.
2.
Derweil Mandeln grob hacken. In einer Schüssel Schupfnudeln mit 2 EL weicher Butter und 1 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. Schupfnudeln im Ofen ca. 10–12 Min. goldbraun backen.
3.
Leberkäse in 4 gleich große Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Leberkäse von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten.
4.
Im gesäuberten Topf 1 EL Butter und 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Mandeln, Honig und Cranberries ca. 1 Min. darin braten, Rosenkohl zugeben und auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In einem Topf Crème fraîche und Senf auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, ca. 1 Min. köcheln und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schupfnudeln aus dem Ofen nehmen.
6.
Leberkäse, Schupfnudeln und Rosenkohl auf Tellern verteilen und mit der Senfsoße servieren.

Guten Appetit

Tipp: Wenn du den Rosenkohl gründlich wäschst, müssen nur noch die welken Blätter und 1–2 mm der Unterseite des Strunkes entfernt werden. Durch einen Kreuzschnitt in die Unterseite erreichst du, dass der Rosenkohl schneller und gleichmäßiger gart.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

1177 kcal

Kohlenhydrate

127 g

Eiweiß

37 g

Ballaststoffe

13 g

Fette

59 g

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