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Latkes mit Lauch und Zitronen-Schnittlauch-Dip

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Latkes mit Lauch und Zitronen-Schnittlauch-Dip

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselgroße PfanneSiebfeine ReibeKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln waschen, schälen, fein raspeln und in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken. Wurzelansatz vom Lauch entfernen, längs halbieren, in dünne Ringe scheiden und in einem Sieb gründlich waschen. In einer Schüssel Lauchstreifen mit Kartoffeln, Eiern und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In einer Pfanne Öl auf niedriger bis mittlerer Stufe erhitzen. Aus der Lauch-Kartoffel-Masse portionsweise kleine Latkes im heißem Öl ca. 2–3 Min. pro Seite backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Latkes gebacken sind.
3.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Crème fraîche, Schnittlauch und Zitronenabrieb verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas vom Zitronensaft abschmecken. Zitronen-Schnittlauch-Dip mit Laktes anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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