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Lammkeule mit Kräuterkruste und grünem Spargel

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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Lammkeule mit Kräuterkruste und grünem Spargel

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfgroße PfanneBackblech mit BackpapierBräterKüchenkreppAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lammkeule waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Lammkeule von allen Seiten ca. 5 Min. goldbraun und kross anbraten, anschließend in eine Auflaufform oder einen Bräter setzen. Lammkeule im Ofen ca. 100 Min. garen.
2.
Währenddessen Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Petersilie und Knoblauch mit Butter und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nach Ende der Garzeit Kräutermasse auf der Lammkeule verteilen und leicht festdrücken. Herzoginkartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Ofentemperatur auf 180 °C erhöhen, Lammkeule mit Kräuterkruste und Herzoginkartoffeln im Ofen ca. 15–20 Min. goldbraun backen.
4.
Pfanne mit 3 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Tiefgefrorenen Spargel darin ca. 7 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Burgundersauce auf mittlerer Stufe erwärmen. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen und abschmecken.
5.
Lammkeule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und mit Herzoginkartoffeln, grünem Spargel und Burgundersauce servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Verwende ein Küchenthermometer, um den Gargrad der Lammkeule zu bestimmen. Sie ist schön rosa bei einer Kerntemperatur von 62 °C. Ab 70 °C Kerntemperatur ist die Keule durchgebraten.
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