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Lammkeule mit Kartoffeln und Zitronen-Erbsen

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Zeit gesamt 1h 45min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Lammkeule mit Kartoffeln und Zitronen-Erbsen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Pfannegroße AuflaufformKartoffelstampferKüchenkreppAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lammkeule waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Lammkeule rundherum ca. 5 Min. scharf anbraten. Anschließend salzen, pfeffern und mit 1 EL süßem Senf bestreichen. In eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 90 Min. garen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Lammkeule mit Kartoffeln und Zitronen-Erbsen zubereitet.
2.
In einem Topf Kartoffeln mit Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 20–25 Min. weich garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und je nach Größe halbieren.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Lammkeule mit Kartoffeln und Zitronen-Erbsen zubereitet.
3.
Währenddessen Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Lammkeule mit Kartoffeln und Zitronen-Erbsen zubereitet.
4.
Für die Sauce in einer Schüssel 2 EL süßen Senf mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Lammkeule mit Kartoffeln und Zitronen-Erbsen zubereitet.
5.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Erbsen darin ca. 4 Min. anbraten. Erbsen mit Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Lammkeule mit Kartoffeln und Zitronen-Erbsen zubereitet.
6.
Lammkeule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen. Zum Servieren Lammkeule in Scheiben schneiden. Zitronen-Erbsen und Kartoffeln auf Teller oder einer Servierplatte verteilen. Lammfleisch darauf anrichten. Mit Senf-Sauce beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Verwende ein Küchenthermometer, um den Gargrad der Lammkeule zu bestimmen. Sie ist schön rosa bei einer Kerntemperatur von 62 °C. Ab 70 °C Kerntemperatur ist die Keule durchgebraten.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Lammkeule mit Kartoffeln und Zitronen-Erbsen zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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