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Lammfilets mit Rotweinschalotten und Kartoffel-Erbsen-Püree

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

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Lammfilets mit Rotweinschalotten und Kartoffel-Erbsen-Püree für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Lammfilets mit Rotweinschalotten und Kartoffel-Erbsen-Püree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneKartoffelstampferKüchenkreppAlufolie
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Brokkoli waschen, Strunk schälen und gesamten Brokkoli in grobe Stücke scheiden. In einem Topf Kartoffeln und gewürfelten Brokkoli mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 25 Min. garen. Nach ca. 15 Min. Erbsen zugeben.
2.
Schalotten halbieren und schälen. Thymian waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
3.
In einem Topf 1 EL Butter auf hoher Stufe schmelzen. Schalotten darin ca. 2 Min. anbraten. Die Hälfte des Thymians zugeben, mit Zucker bestreuen und ca. 2 Min. karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und Rotweinschalotten auf niedriger Stufe ca. 20 Min. weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Lammfilets waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne 1 EL Butter auf hoher Stufe erhitzen und Lammfilets mit restlichem Thymian ca. 2–4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.
5.
Kartoffeln, Brokkoli und Erbsen mithilfe des Deckels abgießen. Milch und 4 EL Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterheben und Frühlingspüree abschmecken.
6.
Frühlingspüree auf Tellern verteilen und mit Lammfilets und Rotweinschalotten servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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