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Lammfilets mit Rosmarinsauce, Bohnenröllchen und Honigkartoffeln

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Lammfilets mit Rosmarinsauce, Bohnenröllchen und Honigkartoffeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Lammfilets mit Rosmarinsauce, Bohnenröllchen und Honigkartoffeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Lamm auftauen, waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Drillinge in einem Topf mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und ca. 20 Min. weich garen.

2.
Inzwischen Ofen auf 65 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Bohnenröllchen rundherum ca. 2–3 Min. anbraten. Anschließend Bohnenröllchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen erwärmen. Pfanne nicht säubern.

3.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.

4.
Lammfilet kräftig salzen. In der Pfanne erneut 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Filets darin rundherum ca. 2–4 Min. anbraten. Anschließend kräftig pfeffern und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

5.
1 EL Butter, Schalotten und Rosmarin zum Bratensatz in die Pfanne geben und ca. 1–2 Min. anbraten. Mit Rotwein ablöschen und auf mittlerer Stufe aufkochen. In einer Schüssel Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden.

6.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Kartoffeln zugeben und mit Honig ca. 2 Min. karamellisieren.

7.
1 EL Butter unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammfilet, Bohnenröllchen und Honigkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Rosmarinsauce garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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