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Lammfilets mit Mandel-Minz-Reis und Thymianfeigen

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Lammfilets mit Mandel-Minz-Reis und Thymianfeigen

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Zubereitung 4 Portionen

Für Lammfilets mit Mandel-Minz-Reis und Thymianfeigen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Minze waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Schalotten halbieren und schälen. Reis in einem Topf mit 700 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 15 Min. garen.

2.
In der Zwischenzeit Lammfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Butter auf höchster Stufe erhitzen und Lammfilets von jeder Seite ca. 4 Min. scharf anbraten. Das Fleisch in Alufolie schlagen und ca. 5 Min. ruhen lassen. In der Pfanne erneut 1 EL Butter auf mittlerer Stufe zerlassen, Schalotten zugeben und ca. 2 Min. glasig anbraten. Getrocknete Feigen hinzugeben, mit Thymian und Honig abschmecken.

3.
Reis in einem Sieb abgießen. In einer Schüssel Reis mit gemahlenen Mandeln, Minze und 2 EL Butter mischen.

4.
Lammfilets aufschneiden, auf einem Teller anrichten, Schalotten-Feigen über die Filets geben und mit Mandel-Minz-Reis servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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