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Kürbis-Ingwer-Puffer mit Birnenquark

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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kürbis-Ingwer-Puffer mit Birnenquark

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)große Pfannefeine Reibegrobe ReibeKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kürbis waschen, Enden entfernen, halbieren und Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen. Kürbis mit Schale grob raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
2.
In einer Schüssel Kürbis mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eiern und Stärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
3.
In einer Pfanne die Hälfte des Öls auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hälfte der Kürbis-Masse im heißem Öl zu ca. 5 cm großen Puffern formen und Puffer von jeder Seite ca. 3 Min. knusprig backen. Kürbispuffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der restlichen Masse genauso vorgehen.
4.
Birne waschen, vierteln, Kerne und Strunk entfernen und fein würfeln. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Birne mit den restlichen Frühlingszwiebeln, Quark, Honig und Zitronenschale verrühren. Mit 2 TL Zitronensaft abschmecken.
5.
Kürbispuffer auf Tellern verteilen und mit Birnenquark servieren.

Guten Appetit!
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