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Kürbis-Hummus mit Falafelbällchen und Coleslaw

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kürbis-Hummus mit Falafelbällchen und Coleslaw für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kürbis-Hummus mit Falafelbällchen und Coleslaw

Portionen
weiße Bohnen in der Dose
400 g
Hokkaidokürbis
500 g
Knoblauchzehen
2 St.
Zitronen
1 St.
Sesampaste Tahini
3 EL
Zimt
Prise
Chiliflocken
Prise
Sonnenblumenöl
3 EL
Falafel
200 g
Wirsing
200 g
Rotkohl
200 g
Karotten
200 g
Zucker
1 TL
Birnen
1 St.
Veganer Hirtengenuss
150 g
Orangen
0.5 St.
Olivenöl
3 EL
Weißweinessig
2 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Senf
1 TL
Kürbiskerne
1 EL
Petersilie, frisch
15 g
Granatapfel
0.5 St.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlerer Topf mit Deckelmittlere PfanneSiebgrobe ReibeSchneebesenPürierstab
1.
Weiße Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Kürbis waschen, Enden entfernen, halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbishälften in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Min. weich kochen. Für die letzten ca. 5 Min. Bohnen hinzufügen.
2.
Bohnen und Kürbis abgießen und zurück in den Topf geben. Knoblauch schälen und grob würfeln. Zitrone heiß abwaschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Tahini, Knoblauch und Zitronensaft zum Kürbis geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Wenn die Masse zu fest ist, etwas kaltes Wasser zugeben. Zitronenschale, Salz, Zimt und Chiliflocken hinzufügen und abschmecken.
3.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Falafelbällchen von jeder Seite ca. 3–4 Min. knusprig braten.
4.
Wirsing- und Rotkohlstrünke und äußere Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Karotte waschen, schälen und grob raspeln. In eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker vermengen und gut durchkneten, ca. 10 Min. ziehen lassen.
5.
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in feine Stifte teilen. Hirtengenuss zerbröseln. Orange auspressen und mit Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Dressing, Birne und zerbröselten Hirtengenuss zum Salat geben, vermengen und abschmecken.
6.
Kürbiskerne und Petersilie grob hacken. Granatapfelkerne auslösen. Vor dem Servieren über den Coleslaw streuen.

Kürbis-Hummus mit Falafelbällchen und Coleslaw anrichten und genießen.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

745 kcal

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiß

22 g

Ballaststoffe

14 g

Fette

35 g

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