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Zubereitung 4 Portionen
Für Kürbis-Gnocchi mit Frühlingszwiebeln
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Kartoffeln in den Kocheinsatz geben. Den Mixbehälter mit 500 ml Wasser füllen, Kocheinsatz einsetzen und bei Dampfgarstufe/10 Min. garen.
2.
Kürbis zufügen und erneut bei Dampfgarstufe/10 Min. weich garen. Herausnehmen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Eier trennen. Orange heiß abwaschen und ca. 2 TL Schale fein abreiben.
4.
Kartoffel-Kürbis-Masse mit Grieß, Mehl, Eigelb, 1 TL Salz, Muskat und Orangenschale in den entleerten, trockenen Mixbehälter geben und 15 Sek./Stufe 6 verkneten.
5.
Herausnehmen und auf etwas Mehl zu 2 ca. 50 cm langen Rollen formen, dabei bei Bedarf mehr Mehl unterkneten, wenn der Teig zu weich ist. Rollen in je ca. 25 Stücke schneiden und mit einer bemehlten Gabel leicht flach drücken.
6.
Gnocchi mit etwas Abstand in die beiden geölten Dämpfeinsätze legen. Den Mixbehälter mit 1 l Wasser füllen, tiefen Dampfgaraufsatz und flachen Dampfgareinsatz darüber setzen und mit dem Deckel zudecken. Auf Dampfgarstufe/15 Min. dämpfen, bis die Gnocchi gar sind. Evtl. Garzeit um 3-5 Min. verlängern.
7.
Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansätze entfernen und in Ringe schneiden. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Kürbiskerne fettfrei darin ca. 3–4 Min. leicht anrösten, herausnehmen. Butter in der Pfanne zerlassen, Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Min. glasig dünsten. Leicht salzen, Kürbiskerne wieder zufügen.
8.
Kürbis-Gnocchi auf Teller anrichten und mit der Frühlingszwiebelbutter beträufelt servieren.
Vielen Dank, dass du dieses Superrezept eingestellt hast. Wir bitten um etwas Geduld, um die Nährwerte dieses Rezepts zu berechnen. Bald kann man dies in den Plan aufnehmen – wir melden uns per E-Mail.
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