×

Kürbis-Feta-Tartelette mit kleinem Romanasalat

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Kürbis-Feta-Tartelette mit kleinem Romanasalat

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Kürbiskerne, Salz und 1 TL Zucker zugeben und ca. 2 Min. rösten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.
In einer Schüssel ca. 125 g des Fetas mit Milch glatt rühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Feta in ca. 0,5–1 cm dünne Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.

3.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und den weißen Teil vom grünen Teil trennen. Die weißen Teile längs halbieren und die grünen Teile in ca. 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Kürbis waschen, halbieren, Strunk abschneiden und Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen. Kürbis mit Schale in ca. 1 cm große Stücke würfeln.

4.
Blätterteig samt Backpapier jeweils auf einem Backblech abrollen, die Ränder ca. 1 cm breit einschlagen, umklappen und mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und innerhalb des Randes gleichmäßig mit der Fetacreme bestreichen.

5.
Den Blätterteig gleichmäßig mit weißen Frühlingszwiebeln, Kürbis, Feta, der Hälfte der Kürbiskerne und Thymian belegen. Die Temperatur des Ofens auf 200 °C reduzieren und die Tartelette auf der untersten und mittleren Schiene des Ofens ca. 25 Min. goldbraun backen. Nach ca. 10 Min. die Bleche im Ofen tauschen.

6.
Inzwischen den Romanasalat quer in ca. 1–2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. In einer mittleren Schüssel aus süßem Senf, 2 EL Balsamico, 2 EL Olivenöl und je 1 Prise Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

7.
Die fertigen Tartelette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Romanasalat, grüne Frühlingszwiebeln und Kürbiskerne zum Dressing geben, gut vermengen und auf Tellern verteilen. Tartelette in Stücke schneiden, zum Salat anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept