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Kürbis-Feta-Blätterteig mit kleinem Romana-Salat

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Kürbis-Feta-Blätterteig mit kleinem Romana-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)kleine PfanneBackblech mit Backpapier (2x.)SalatschleuderPinselKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Kürbiskerne, Salz und 1 TL Zucker zugeben und ca. 2 Min. rösten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
In einer Schüssel ca. 125 g des Fetas mit Milch glatt rühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Feta in ca. 0,5–1 cm dünne Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und den weißen Teil vom grünen Teil trennen. Die weißen Teile längs halbieren und die grünen Teile in ca. 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Kürbis waschen, halbieren, Strunk abschneiden und Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen. Kürbis mit Schale in ca. 1 cm große Stücke würfeln.
4.
Blätterteig samt Backpapier jeweils auf einem Backblech abrollen, die Ränder ca. 1 cm breit einschlagen, umklappen und mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und innerhalb des Randes gleichmäßig mit der Fetacreme bestreichen.
5.
Den Blätterteig gleichmäßig mit weißen Frühlingszwiebeln, Kürbis, Feta, der Hälfte der Kürbiskerne und Thymian belegen. Die Temperatur des Ofens auf 200 °C reduzieren und die Tartelette auf der untersten und mittleren Schiene des Ofens ca. 25 Min. goldbraun backen. Nach ca. 10 Min. die Bleche im Ofen tauschen.
6.
Inzwischen den Romanasalat quer in ca. 1–2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. In einer mittleren Schüssel aus süßem Senf, 2 EL Balsamico, 2 EL Olivenöl und je 1 Prise Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
7.
Die fertigen Kürbis-Feta-Blätterteig aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Romanasalat, grüne Frühlingszwiebeln und Kürbiskerne zum Dressing geben, gut vermengen und auf Tellern verteilen. Kürbis-Feta-Blätterteig in Stücke schneiden, zum Salat anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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