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Krosses Hähnchen-Sandwich mit Avocadodip und Pommes

7 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Krosses Hähnchen-Sandwich mit Avocadodip und Pommes für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Krosses Hähnchen-Sandwich mit Avocadodip und Pommes

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselTeller (2x.)hohes GefäßBackblech mit Backpapier (2x.)KüchenkreppPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen. Pommes auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 25 Min. knusprig backen. Nach ca. 15 Min. wenden.
2.
Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen oder einem Nudelholz fein zerbröseln. Joghurt im Becher mit Salz, Pfeffer, Zucker und verrühren. Für die Panierung einen ersten tiefen Teller mit ca. 2/3 des Joghurts vorbereiten und die Cornflakesbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben.
3.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Dabei das Fleisch der Länge nach vorsichtig mit einem scharfen Messer zwischen Handfläche und Brett durchschneiden. Das Hähnchen zuerst im Joghurt und dann in den Cornflakes wenden. Auf einem zweiten Blech verteilen (dabei Platz für das Ciabatta lassen) und im Ofen ca. 12–14 Min. backen.
4.
Derweil Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einem hohen Gefäß mit 2 EL Öl und 1 EL Limettensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dip bis zum Anrichten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
5.
Ciabatta leicht mit den Händen befeuchten, salzen, zu den Hähnchen auf das Blech geben und ca. 5 Min. goldbraun backen. Gurken waschen, nach Belieben schälen, halbieren und schräg in längliche Stifte schneiden.
6.
Ciabatta, Pommes und Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Brot leicht schräg jeweils halbieren und diese der Länge nach aufschneiden. Schnittflächen nach Belieben mit Joghurt und Avocadodip bestreichen und mit Hähnchen und Gurke belegen. Pommes salzen und zusammen mit den Krossen Hähnchen-Sandwiches und den Dips servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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