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Kohlrabi-Grapefruit-Salat mit Wildreis-Vinaigrette und gebratenen Garnelen

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

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Kohlrabi-Grapefruit-Salat mit Wildreis-Vinaigrette und gebratenen Garnelen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Kohlrabi-Grapefruit-Salat mit Wildreis-Vinaigrette und gebratenen Garnelen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroße Pfanne
1.
Garnelen waschen, trocken tupfen und zum Auftauen beiseitelegen. In einem Topf Reis mit ca. 300 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 10–15 Min. bissfest garen. Anschließend zum Auskühlen beiseitestellen.
2.
Kohlrabi schälen. Zuerst in dünne Scheiben und anschließend in lange, dünne Streifen schneiden. Salatgurke schälen, ebenfalls in dünne Scheiben und anschließend in längliche dünne Stifte schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von groben Stielen zupfen und fein hacken.
3.
Von den Grapefruits oben und unten eine Scheibe abschneiden, sodass sie eine Standfläche haben. Grapefruits auf eine der flachen Seiten stellen, dann mit einem sehr scharfen Messer die Schale vorsichtig so dick abschneiden, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Dann die Grapefruit in die Hand nehmen und einzelne Filets mit einem Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden. Abtropfenden Saft auffangen und Trennwände zum Schluss gut auspressen. In einer Schüssel Grapefruitfilets, Kohlrabi und Gurke vorsichtig vermengen.
4.
Für die Vinaigrette Limette waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. In einer weiteren Schüssel den gegarten Reis mit Balsamico, etwas Limettenschale und -saft sowie Grapefruitsaft vermengen. Anschließend 3 EL Olivenöl einrühren und mit Salz und Honig abschmecken.
5.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Aufgetaute Garnelen zugeben, salzen und ca. 1 Min. anbraten. Dann wenden, mit Sesam bestreuen und erneut ca. 1 Min. weiterbraten. Butter zugeben und gut durchschwenken. Garnelen kurz ruhen lassen. Etwas frisch gepressten Zitronensaft darüberträufeln und alles durchschwenken, bis aus der Butter eine cremige Sauce wird. Gehackte Petersilie zugeben und nochmals abschmecken.
6.
Zum Servieren Kohlrabi-Grapefruit-Salat auf tiefe Schalen verteilen. Garnelen direkt auf den Salat geben und mit Kresse garniert servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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