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Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße SchüsselTellergroßer Topf mit Deckel (2x.)
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Bei mittlerer Stufe zugedeckt ca. 20 Min. weich garen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln zubereitet.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse ca. 3 cm dicke Klopse formen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln zubereitet.
3.
In einem Topf Brühe ggf. anrühren und aufkochen. Klopse in die Brühe legen und ca. 15 Min. garen, die Brühe sollte dabei nicht kochen, sondern nur schwach sieden. Klopse aus der Brühe nehmen und beiseitestellen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln zubereitet.
4.
In einer Schüssel Stärke mit kaltem Wasser verrühren, in die Brühe einrühren und ca. 3 Min. aufkochen lassen. Kapern abtropfen lassen und zusammen mit Crème fraîche in die heiße Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Klopse wieder zufügen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln zubereitet.
5.
Kartoffeln abgießen und mit Königsberger Klopsen auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln zubereitet.
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