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Knuspriges Zanderfilet mit confierten Kirschtomaten und Kartoffelgratin

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Knuspriges Zanderfilet mit confierten Kirschtomaten und Kartoffelgratin für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

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Zutaten

Für Knuspriges Zanderfilet mit confierten Kirschtomaten und Kartoffelgratin

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellerkleine AuflaufformBackblech mit BackpapierKüchenpapier
1.
Den Fisch am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das tiefgekühlte Kartoffelgratin mit etwas Abstand auf einer Seite darauf verteilen (Auflaufform mit den Tomaten sollte noch daneben passen). Auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
2.
Cherrytomaten waschen und in eine kleine Auflaufform geben. 2 Knoblauchzehen andrücken, zusammen mit 2 Zweigen Rosmarin und 2 Zweigen Thymian zu den Tomaten geben. Mit 6 EL Olivenöl großzügig beträufeln, salzen und pfeffern. Die Auflaufform neben das Gratin mit in den Ofen stellen und die Tomaten ca. 20 Min. garen.
3.
Zanderfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. 3 EL Mehl auf einen flachen Teller geben. Zanderfilets darin wenden und vorsichtig abklopfen. Hautseite mit einem scharfen Messer 3- bis 5-mal leicht einschneiden, so wölbt sich der Fisch beim Braten weniger. In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Zanderfilets mit der Hautseite nach unten ca. 2 Min. knusprig anbraten, dann wenden, 1 EL Butter in die Pfanne geben und nochmal ca. 1 Min. braten.
4.
Kartoffelgratin auf Tellern anrichten. Zanderfilets danebensetzen und mit den confierten Cherrytomaten aus der Auflaufform servieren. Nach Belieben mit frischem Rosmarin garnieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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