×

Kleine Brioches mit Himbeerbutter

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kleine Brioches mit Himbeerbutter für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Kleine Brioches mit Himbeerbutter

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Schüsselhohes Gefäßkleiner TopfSiebPürierstabMuffinform
1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker darin auflösen und ca. 15 Min. zugedeckt gehen lassen.
2.
In einer Schüssel Mehl, Salz, 150 g weiche Butter, 3 Eier und übrigen Zucker mischen. Hefemilch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde oder bis sich der Teig etwa verdoppelt hat, an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, dabei nicht zu stark kneten. Kugeln in 12 gefettete Briocheförmchen (ersatzweise Mulden eines Muffinsbleches) setzen. In eine Schüssel ein Eigelb trennen und mit Sahne leicht verquirlen, Brioches damit bestreichen. Im Ofen ca. 18–20 Min. backen.
4.
Himbeeren waschen, in einem hohen Gefäß fein pürieren und durch ein Sieb geben. Flüssigkeit dabei auffangen. In einer Schüssel übrige weiche Butter und Puderzucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen ca. 5 Min. dickcremig und hell schlagen. Himbeerpüree zufügen und gut unterrühren. Als Aufstrich zu den Brioches servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden