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Kleine Brioches mit Himbeerbutter

Dauer 60 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kleine Brioches mit Himbeerbutter

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker darin auflösen und ca. 15 Min. zugedeckt gehen lassen.

2.
In einer Schüssel Mehl, Salz, 150 g weiche Butter, 3 Eier und übrigen Zucker mischen. Hefemilch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde oder bis sich der Teig etwa verdoppelt hat, an einem warmen Ort gehen lassen.

3.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, dabei nicht zu stark kneten. Kugeln in 12 gefettete Briocheförmchen (ersatzweise Mulden eines Muffinsbleches) setzen. In eine Schüssel ein Eigelb trennen und mit Sahne leicht verquirlen, Brioches damit bestreichen. Im Ofen ca. 18–20 Min. backen.

4.
Himbeeren waschen, in einem hohen Gefäß fein pürieren und durch ein Sieb geben. Flüssigkeit dabei auffangen. In einer Schüssel übrige weiche Butter und Puderzucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen ca. 5 Min. dickcremig und hell schlagen. Himbeerpüree zufügen und gut unterrühren. Als Aufstrich zu den Brioches servieren.

Guten Appetit!

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