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Klassischer Rotkohl mit Äpfeln und Zwiebeln

4,6
4,6 - 5 Bewertungen

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Klassischer Rotkohl mit Äpfeln und Zwiebeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Klassischer Rotkohl mit Äpfeln und Zwiebeln

Portionen
Rotkohl, frisch
800 g
Zwiebeln, gelb
2 St.
Äpfel, rot
1 St.
Öl
3 EL
Rotwein, trocken
250 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Lorbeerblätter, getrocknet
2 St.
Wacholderbeeren
6 St.
Johannisbeerkonfitüre
100 g
Essig
1 EL
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Speisestärke
1 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroßer Topf
1.
Rotkohl vierteln, äußere Blätter entfernen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Apfel darin ca. 4–5 Min. farblos anschwitzen. Rotkohl zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. mit anschwitzen. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Johannisbeermarmelade, Essig, Zucker und Salz zugeben. Rotkohl abgedeckt. ca. 30 Min. weich schmoren.
3.
Am Ende der Kochzeit in einer Schüssel Speisestärke mit Wasser verrühren, zum Rotkohl gießen und aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

280 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiß

4 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

7 g

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