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Klassischer Rotkohl mit Äpfeln und Zwiebeln

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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Klassischer Rotkohl mit Äpfeln und Zwiebeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroßer Topf
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Rotkohl vierteln, äußere Blätter entfernen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Apfel darin ca. 4–5 Min. farblos anschwitzen. Rotkohl zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. mit anschwitzen. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Johannisbeermarmelade, Essig, Zucker und Salz zugeben. Rotkohl abgedeckt. ca. 30 Min. weich schmoren.
3.
Am Ende der Kochzeit in einer Schüssel Speisestärke mit Wasser verrühren, zum Rotkohl gießen und aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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