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Kimchi

Bewertung:
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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kimchi

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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NICHT VERFÜGBAR
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüssel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Bitte beachten: Dieses Rezept benötigt für die Verarbeitung Einmachgläser.

Strunk vom Chinakohl abschneiden, Kohl in Blätter teilen und gut waschen. Abtropfen lassen und in ca. 5 cm große Stücke zupfen. Hände gut waschen und Chinakohl in eine große Schüssel geben. Salz einmassieren und ca. 30 Min. ruhen lassen, sodass Feuchtigkeit aus dem Kohl tritt.
2.
Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben oder hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansätze entfernen und in ca. 1 cm große Ringe schneiden. Karotte schälen, Enden entfernen und grob reiben. Ingwer, Knoblauch, Karotte und Frühlingszwiebeln mit dem Chinakohl vermengen. Anschließend mit Chili, Zucker und Sojasauce abschmecken.
3.
Das Kimchi in heiß ausgespülte Einmachgläser schichten und mithilfe eines Holzlöffels herunterdrücken, sodass keine Luftkammern entstehen. Das Glas mit einem Stück Küchenpapier belegen, den Deckel locker auflegen und 2–4 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen. Kimchi ab und zu probieren, sobald es den gewünschten Geschmack erreicht hat, Glas in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

Tipp: Das Kimchi mit Marinierter Tofu mit Basilikum servieren.
Info: Je länger das Kimchi fermentiert, desto intensiver wird der Geschmack.
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Schnelle Bolognese mit Spaghetti und Parmesan
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