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Kimchi

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kimchi

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Zubereitung 4 Portionen

Für Kimchi

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Bitte beachten: Dieses Rezept benötigt für die Verarbeitung Einmachgläser.

Strunk vom Chinakohl abschneiden, Kohl in Blätter teilen und gut waschen. Abtropfen lassen und in ca. 5 cm große Stücke zupfen. Hände gut waschen und Chinakohl in eine große Schüssel geben. Salz einmassieren und ca. 30 Min. ruhen lassen, sodass Feuchtigkeit aus dem Kohl tritt.

2.
Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben oder hacken. Karotten schälen, Enden entfernen und grob reiben. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansätze entfernen und in ca. 1 cm große Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch, Karotten und Frühlingszwiebeln mit dem Chinakohl vermengen. Anschließend mit Chilli, Zucker und Sojasauce abschmecken.

3.
Das Kimchi in heiß ausgespühlte Einmachgläser schichten und mit Hilfe eines Holzlöffels herunterdrücken, sodass keine Luftkammern entstehen. Das Glas mit einem Stück Küchenpapier belegen, den Deckel locker auflegen und 2–4 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen. Kimchi ab und zu probieren sobald es den gewünschten Geschmack erreicht hat, Glas in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

Tipp: Das Kimchi mit Reis und Tofu servieren.

Info: Je länger das Kimchi fermentiert, desto intensiver wird der Geschmack.

Nährwerte (pro Portion)

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