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Ketchup

Dauer 80 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Ketchup

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Zubereitung 12 Portionen

Für Ketchup

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 3 l Wasser zum Kochen bringen. Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Dann abgießen, abschrecken und häuten.

2.
Tomaten halbieren, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln.

3.
In einem Topf Tomatenfruchtfleisch, Zwiebel, Rosmarin und Lorbeer auf mittlerer Stufe aufkochen. Beide Essigsorten, 1 TL Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer zufügen und zugedeckt bei niedriger Stufe ca. 30 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren.

4.
Rosmarin und Lorbeer entfernen und Ketchup offen unter Rühren ca. 10 Min. dicklich einköcheln lassen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken und sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Info: Zutaten reichen für ca. 7 Flaschen à 100 ml.

Nährwerte (pro Portion)

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