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Kartoffeltwister - Spiralen aus normalen Kartoffeln mit Tomaten-Dip

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Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kartoffeltwister - Spiralen aus normalen Kartoffeln mit Tomaten-Dip für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 20min

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Zutaten

Für Kartoffeltwister - Spiralen aus normalen Kartoffeln mit Tomaten-Dip

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselBackblech mit Backpapier
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und längs mittig jeweils einen Spieß hindurchschieben. Mit einem scharfen Messer die Kartoffeln quer rundherum ca. 0,5 cm breit bis zum Spieß einschneiden, dabei die Kartoffeln drehen, sodass Spiralen entstehen.
2.
Knoblauch schälen und grob hacken. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffelspiralen auf den Spießen vorsichtig etwas auseinanderziehen und rundherum so mit dem Würzöl bestreichen, dass es auch in die Zwischenräume gelangt.
3.
Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und je nach Größe 50–60 Min. goldbraun backen, dabei mehrmals wenden und mit übrigem Öl bestreichen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. In einer Schüssel saure Sahne mit Frühlingszwiebeln und Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kartoffel-Twister aus dem Ofen nehmen und mit Tomaten-Dip servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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