×

Kartoffelrösti mit Spinat und Petersilien-Karotten-Salat

4,3
4,3 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kartoffelrösti mit Spinat und Petersilien-Karotten-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Kartoffelrösti mit Spinat und Petersilien-Karotten-Salat

Portionen
Blattspinat
500 g
Karotten
4 St.
Petersilie, frisch
20 g
Olivenöl
2 EL
Essig
1 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Zucker
Prise
Zwiebeln, gelb
2 St.
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Muskatnuss, gemahlen
Prise
Weizenmehl, Type 405
2 EL
Öl
5 EL
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselSiebgrobe Reibe
1.
Spinat waschen und abtropfen lassen. Karotten waschen, schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein würfeln.
2.
In einer Schüssel Olivenöl mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Karotten und Petersilie mit dem Dressing vermengen und beiseitestellen.
3.
Zwiebeln halbieren, schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Kartoffeln mit der Hälfte der Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskat und Mehl vermengen.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hälfte der Kartoffelmasse zu ca. 10 cm großen Fladen in die Pfanne verteilen. Rösti ca. 4 Min. goldbraun backen, wenden und nochmals ca. 4 Min. backen. Rösti aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und mit der restlichen Masse Vorgang wiederholen.
5.
Pfanne auswischen und erneut 1 EL Öl darin bei mittlerer Stufe erhitzen. Restliche Zwiebeln darin ca. 1 Min. anbraten. Spinat zugeben und ca. 2 Min. zusammenfallen lassen. Mit 4–6 EL Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Kartoffelrösti mit Spinat und Petersilien-Karotten-Salat auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Du suchst noch einen passenden vegetarischen Hauptgang? Wie wäre es mit Eierragout mit Frühlingsgemüse?
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

424 kcal

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiß

11 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

15 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden