×

Kartoffelgratin mit Kassler

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Kartoffelgratin mit Kassler

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffelgratin mit Kassler

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen.

2.
Inzwischen die Wurzelansätze des Porrees entfernen und längs halbieren. In dünne Streifen schneiden und in einem Sieb waschen. Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden.

3.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Porree zugeben, salzen und ca. 4 Min. anbraten.

4.
Währenddessen in einer Schüssel Sahne, Muskatnuss und die Hälfte des Käses mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kassler waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Stücke würfeln.

5.
Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln, Porree und Kassler in der Schüssel vorsichtig mit der Käse-Sahne-Masse vermengen und in der Auflaufform verteilen. Das Gratin mit dem restlichen Käse bestreuen und im oberen Drittel des Ofens ca. 15 Min. goldbraun überbacken.

6.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Das Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du magst, kannst du die Auflaufform mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben. Dadurch bekommt dein Gratin noch eine dezente Knoblauchnote.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden