Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

×

Kartoffelauflauf mit Zucchini und Oliven

Bewertung:
[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN
zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

Zutaten

Für Kartoffelauflauf mit Zucchini und Oliven

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroße Pfannegroße AuflaufformSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Kartoffelscheiben mit Salzwasser bedeckt aufkochen und bei mittlerer Stufe ca. 15 Min. vorgaren. 
2.
Inzwischen  Oliven in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, Enden entfernen und in Stifte schneiden. Zitrone heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen.
3.
In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zucchini ca. 3–4 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 1–2 Min. mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Brühe angießen und ca. 4 Min. garen, abschmecken. 
4.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken. Oliven halbieren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine geölte Auflaufform geben. Oliven und Zucchini darüber verteilen und mit übrigen Kartoffelscheiben belegen. 
5.
In einer Schüssel Eier, Crème fraîche und Milch verquirlen, salzen und pfeffern und gleichmäßig darübergießen. Auflauf im Backofen ca. 15 Min. backen. Feta zerbröseln, Auflauf damit bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 15–20 Min. goldgelb backen. Auflauf vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gyros vom Hähnchen mit Zaziki an Tomaten-Gurken-Salat und Dill
Zum Rezept