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Kartoffelauflauf mit Birnen, Bohnen und Speck

Dauer 50 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kartoffelauflauf mit Birnen, Bohnen und Speck

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 10 Min. garen. Bohnen waschen, Enden abknipsen und nach ca. 5 Min. mit den Kartoffeln im Topf zu Ende garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.
Birne waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in dünne Spalten schneiden. In einer Schüssel Crème fraîche mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Speckscheiben darin ca. 3 Min. knusprig anbraten.

3.
In einer Auflaufform die Hälfte des Specks verteilen. Jeweils die Hälfte der Kartoffeln, Bohnen, Birne, Crème fraîche und Käse darauf verteilen. Vorgang wiederholen und die restlichen Zutaten in der Auflaufform schichten und die letzte Schicht reichlich mit Käse bestreuen. Auflauf im Ofen ca. 30 Min. backen. Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilt servieren.

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