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Kartoffel-Kichererbsen-Puffer mit Tomatensalat

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kartoffel-Kichererbsen-Puffer mit Tomatensalat

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Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffel-Kichererbsen-Puffer mit Tomatensalat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen, abtropfen lassen und in einem hohen Gefäß pürieren. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und in das Sieb geben. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2.
In einer Schüssel Kichererbsen mit Kartoffeln, zwei Dritteln der Zwiebeln, Ei, Curry, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Hälfte der Masse mithilfe eines Löffels zu 8 cm großen Puffern in das heiße Öl verteilen. Leicht platt drücken und ca. 3 Min. goldbraun backen. Puffer wenden und nochmals ca. 4 Min. goldbraun backen.

3.
Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und Vorgang mit der restlichen Masse wiederholen.

4.
Tomaten in einer Schüssel mit den restlichen Zwiebeln vermengen und mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensalat auf Tellern verteilen und mit Kartoffel-Kichererbsen-Puffern servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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