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Karottenkuchen mit Frischkäsecreme

10 Bewertungen, 5 Kommentare

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Karottenkuchen mit Frischkäsecreme für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 1h

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Zutaten

Für Karottenkuchen mit Frischkäsecreme

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüssel
1.
Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten schälen, Enden entfernen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Orange heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einer Schüssel Öl, Zucker, Vanillinzucker und Orangensaft verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und zufügen. Karotten, Walnüsse und Rosinen unterheben. Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) geben und im Ofen ca. 75 Min. backen. Anschließend ca. 15 Min. in der Form, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
3.
In einer Schüssel Butter, Puderzucker, Frischkäse und Orangenschale kurz verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Schokolade grob raspeln und Kuchen damit garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn du ihn 1–2 Tage im Voraus zubereitest – vor dem Servieren die Creme zubereiten und Kuchen damit bestreichen.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (5):

Manu
Vor einem Jahr
150g Zucker reichen. Ansonsten lecker.
Meldung
Lydia.Marga
Vor ein paar Jahren
Köstlich zur Freude meiner Familie
Meldung
Xeni
Vor ein paar Monaten
Super lecker.
Hab kleine Springform benutzt und den restlichen Teig in der Muffinform gebacken.
Die muffins schmecken super auch ohne Creme, sind dann oben schön knusprig und innen saftig-weich .
Meldung
katharina
Vor ein paar Monaten
Sehr lecker, saftig, fruchtig und mit 125g Zucker im Teig absolut süß genug. Ich habe das Rezept außerdem veganisiert, indem ich Leinsameneier, Margarine statt Butter und veganen Frischkäse, sowie vegane Schokolade verwendet habe. Das Ergebnis ist erwartungsgemäß hervorragend. Zudem wird es durch die Leinsamen auch noch nährstoffmäßig aufgewertet.
Meldung
Lydia.Marga
Vor ein paar Jahren
Köstlich zur Freude meiner Familie
Meldung

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