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Karotten und Tomaten-Risotto mit krossen Paranüssen

Dauer 40 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Karotten und Tomaten-Risotto mit krossen Paranüssen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien (3)
kleiner Topfgroßer Topfgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Karotten waschen, schälen und die Enden entfernen. 2 Karotten klein würfeln. In einem kleinen Topf 700 ml Brühe aufkochen. 2 EL Öl in einem weiteren Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Karottenwürfel darin ca. 3 Min. anbraten.

2.
Risottoreis zum Gemüse geben und ca. 1 Min. leicht anrösten, Tomatenmark zugeben und ca. 1 Min. mitrösten. Wenn das Tomatenmark gerade beginnt am Boden anzusetzen, Risotto mit ca. 300 ml heißer Brühe ablöschen.

3.
Risotto auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. köcheln. Dabei unter regelmäßigem Rühren nach und nach die übrige Brühe zugeben, sodass das Risotto immer leicht bedeckt ist.

4.
Übrige Karotten in dünne Scheiben schneiden. Paranüsse grob hacken. 1 EL Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Karottenscheiben und Paranüsse darin ca. 2–3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

5.
Wenn das Risotto al dente ist, also noch einen leichten Biss hat, Majoran und Frischkäse dazugeben und vorsichtig unterrühren.

6.
Risotto auf Tellern anrichten, Karottenscheiben und Paranüsse darübergeben und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Ein Risotto sollte immer eine lockere und cremige Konsistenz haben. Ist das Risotto zu stark eingedickt, kann es mit einem Schluck Wasser, Milch oder Brühe wieder cremig gerührt werden.

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