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Kabeljaugratin

6 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kabeljaugratin

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfkleine AuflaufformSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kabeljau über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.
In einem Topf 3 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, Mehl zufügen und unter Rühren ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Milch ablöschen, dabei gut rühren. Sahne zufügen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln, bis die Sauce eindickt.
3.
Kabeljau waschen, trocken tupfen und evtl. in kleinere Stücke schneiden. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel Paniermehl mit Dill und Zitronenschale mischen.
4.
Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben. Fischstücke darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Übrige Sauce darüber verteilen. Mit Paniermehl-Gemisch bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und Gratin im vorgeheizten Backofen bei ca. 25–30 Min. backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und direkt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln mit Kräuterquark.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Du & Ich
Vor ein paar Monaten
Suuuper lecker! Und hat nur ein Sattmacher gefehlt, wir haben Reis dazu gegessen. Das wird es definitiv öfter geben. Danke
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