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Zeit gesamt 35min
Zubereitungszeit 35min
Schwierigkeit Einfach
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 Zwiebeln halbieren, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel die Hälfte von Knoblauch und Zwiebelstreifen mit Hähnchengeschnetzeltem, Hähnchenwürzsalz und 2 EL Olivenöl vermischen und zum Durchziehen beiseitestellen.
Zwiebeln halbieren, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel die Hälfte von Knoblauch und Zwiebelstreifen mit Hähnchengeschnetzeltem, Hähnchenwürzsalz und 2 EL Olivenöl vermischen und zum Durchziehen beiseitestellen.

 Reis in einem Topf mit ca. 700 ml Salzwasser bedecken, aufkochen und anschließend zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.
Reis in einem Topf mit ca. 700 ml Salzwasser bedecken, aufkochen und anschließend zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.

 Gurken waschen, Enden entfernen und eine Halbe Gurke grob in eine Schüssel raspeln. Restlichen Knoblauch, Joghurt und 2 EL Olivenöl zu den Gurkenraspeln geben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurken waschen, Enden entfernen und eine Halbe Gurke grob in eine Schüssel raspeln. Restlichen Knoblauch, Joghurt und 2 EL Olivenöl zu den Gurkenraspeln geben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 Übrige Gurke schräg in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und längs vierteln. Dill waschen, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. In einer Schüssel 2 EL Limettensaft mit 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenstreifen, Tomaten, Dill und übrige Zwiebelstreifen zugeben, vermischen und beiseitestellen.
Übrige Gurke schräg in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und längs vierteln. Dill waschen, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. In einer Schüssel 2 EL Limettensaft mit 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenstreifen, Tomaten, Dill und übrige Zwiebelstreifen zugeben, vermischen und beiseitestellen.

 In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Hähnchen darin unter gelegentlichem Rühren ca. 2–3 Min. anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gyros zugedeckt weitere ca. 3 Min. ziehen lassen.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Hähnchen darin unter gelegentlichem Rühren ca. 2–3 Min. anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gyros zugedeckt weitere ca. 3 Min. ziehen lassen.

 Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Gyros, Tomaten-Gurken-Salat, Zaziki und Reis auf Tellern anrichten und mit etwas vom restlichen Limettensaft beträufelt servieren.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Gyros, Tomaten-Gurken-Salat, Zaziki und Reis auf Tellern anrichten und mit etwas vom restlichen Limettensaft beträufelt servieren. 
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!