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Gyros vom Hähnchen mit Zaziki

Bewertung:
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gyros vom Hähnchen mit Zaziki

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)mittlerer Topfgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zwiebeln halbieren, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel die Hälfte von Knoblauch und Zwiebelstreifen mit Hähnchengeschnetzeltem, Hähnchenwürzsalz und 2 EL Olivenöl vermischen und zum Durchziehen beiseitestellen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Gyros vom Hähnchen mit Zaziki zubereitet.
2.
Reis in einem Topf mit ca. 700 ml Salzwasser bedecken, aufkochen und anschließend zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Gyros vom Hähnchen mit Zaziki zubereitet.
3.
Gurken waschen, Enden entfernen und eine Halbe Gurke grob in eine Schüssel raspeln. Restlichen Knoblauch, Joghurt und 2 EL Olivenöl zu den Gurkenraspeln geben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Gyros vom Hähnchen mit Zaziki zubereitet.
4.
Übrige Gurke schräg in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und längs vierteln. Dill waschen, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. In einer Schüssel 2 EL Limettensaft mit 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenstreifen, Tomaten, Dill und übrige Zwiebelstreifen zugeben, vermischen und beiseitestellen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Gyros vom Hähnchen mit Zaziki zubereitet.
5.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Hähnchen darin unter gelegentlichem Rühren ca. 2–3 Min. anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gyros zugedeckt weitere ca. 3 Min. ziehen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Gyros vom Hähnchen mit Zaziki zubereitet.
6.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Gyros, Tomaten-Gurken-Salat, Zaziki und Reis auf Tellern anrichten und mit etwas vom restlichen Limettensaft beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du solltest darauf achten, dass das Fleisch scharf brät und Röstaromen entwickelt, Zwiebel und Knoblauch dabei aber nicht verbrennen. Schwenke die Pfanne daher hin und wieder und reduziere notfalls die Temperatur etwas.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Gyros vom Hähnchen mit Zaziki zubereitet.
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