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Herzhafter Blumenkohlkuchen

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Herzhafter Blumenkohlkuchen

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Zubereitung 10 Portionen

Für Herzhafter Blumenkohlkuchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Blätter vom Blumenkohl abschneiden, den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Strunk würfeln (ca. 600 g). In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und vier Scheiben abschneiden. Ringe voneinander trennen und beiseitelegen. Restliche Zwiebel halbieren und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

3.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und gehackte Zwiebeln mit Knoblauch und Thymian ca. 2 Min. andünsten.

4.
In einer Schüssel Eier aufschlagen und verquirlen. Mehl, Backpulver, Parmesan und Salz zugeben und zu einem Teig verrühren. Blumenkohl, Petersilie und geschmorte Zwiebeln vorsichtig unterheben.

5.
Eine Springform mit Öl bepinseln und mit Paniermehl bestreuen. Blumenkohlmasse in die Springform geben. Zwiebelringe darauf verteilen, leicht eindrücken und den herzhaften Blumenkohlkuchen im Ofen ca. 35–40 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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