×

Herzhafter Blumenkohlkuchen

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Herzhafter Blumenkohlkuchen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 10 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Blätter vom Blumenkohl abschneiden, den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Strunk würfeln (ca. 600 g). In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und vier Scheiben abschneiden. Ringe voneinander trennen und beiseitelegen. Restliche Zwiebel halbieren und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

3.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und gehackte Zwiebeln mit Knoblauch und Thymian ca. 2 Min. andünsten.

4.
In einer Schüssel Eier aufschlagen und verquirlen. Mehl, Backpulver, Parmesan und Salz zugeben und zu einem Teig verrühren. Blumenkohl, Petersilie und geschmorte Zwiebeln vorsichtig unterheben.

5.
Eine Springform mit Öl bepinseln und mit Paniermehl bestreuen. Blumenkohlmasse in die Springform geben. Zwiebelringe darauf verteilen, leicht eindrücken und den herzhaften Blumenkohlkuchen im Ofen ca. 35–40 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Backhendl Salat
Zum Rezept