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Herzhafte Tarte mit buntem Gemüse

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 1h 10min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Herzhafte Tarte mit buntem Gemüse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit DeckelTarteformSchaumlöffel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kalte Butter grob würfeln. In einer Schüssel Butterwürfel mit Salz, Mehl, 1 Ei und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten. Wenn notwendig 4–5 EL kaltes Wasser zugeben. Teig mit leicht bemehlten Fingern in eine gefettete Quiche- oder Tarteform (26 cm Durchmesser) drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Mind. 1 Std. kühl stellen.
2.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini waschen und Enden entfernen. Karotten und Pastinaken schälen und ebenfalls die Enden entfernen. Gemüse mithilfe eines Sparschälers oder Mandoline längs in Streifen hobeln.
3.
In einem Topf 3 l Salzwasser aufkochen. Zucchini, Karotten und Pastinaken nacheinander im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. garen. Mit einer Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
4.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel Crème fraîche, Ei, Emmentaler und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Crème auf den gekühlten Teig streichen. Zucchini, Karotten, Pastinaken und Rote Bete Scheiben von ausen beginnend spiralförmig in die Tarteform setzen, bis die Form komplett gefüllt ist. Gemüse dünn mit Öl bepinseln.
6.
Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 50–60 Min. backen. Heiß oder lauwarm servieren. 

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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