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Helle Gemüsepizza mit Feta und karamellisierten Sonnenblumenkernen

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Helle Gemüsepizza mit Feta und karamellisierten Sonnenblumenkernen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Helle Gemüsepizza mit Feta und karamellisierten Sonnenblumenkernen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Den Backofen auf 200° C (Umluft) vorheizen.

2.
Karotten und Zucchini waschen. Karotten schälen. Die Enden der Zucchini und der Karotten entfernen und jeweils mit dem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.

3.
Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel Zwiebelringe, Karotten- und Zucchinistreifen mit Öl, Café de Paris, Salz und Pfeffer vermengen.

4.
Pizzateige auf den Backblechen mit Backpapier abrollen und bis knapp an den Rand mit Crème fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mariniertes Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

5.
Feta über das Gemüse bröseln und die Pizzen anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 15–18 Min. goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen.

6.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Sonnenblumenkerne mit Zucker ca. 3 Min. goldbraun karamellisieren.

7.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und mit karamellisierten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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