[[ member.name ]]
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 45min
Zubereitungszeit 45min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.






[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachs zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln waschen und fächerförmig in ca. 0,3 cm breiten Abständen ein-, aber nicht durchschneiden. Dafür Kartoffeln zwischen 2 Kochlöffelstiele klemmen und so einschneiden, dass sie an der Unterseite noch zusammenhängen.

Kartoffeln mit 3 EL Öl einreiben mit dem Fächer nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, salzen und pfeffern und ca. 30–35 Min. im Ofen goldbraun backen.

Inzwischen in einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Lachs waschen, trocken tupfen und in der Pfanne ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Gurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, eine Handvoll schöne Dillspitzen beiseitelegen, grobe Stiele entfernen und Rest fein hacken.

Für das Dressing in einer Schüssel saure Sahne, Mayonnaise, Senf, Gewürzgurken, 1 TL Gewürzgurkenwasser, Essig, restliches Öl und gehackte Kräuter vermischen. Hasselback-Kartoffel-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Durchziehen beiseitestellen.

Fertige Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Dressing mischen. Lachs grob zupfen und mit Kartoffeln auf einer großen Servierplatte anrichten. Hasselback-Kartoffel-Salat mit Dillspitzen serviert garnieren. 
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!