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Gyros mit Tomatenreis und Zaziki

4,5
4,5 - 19 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gyros mit Tomatenreis und Zaziki

Portionen
Schweinenackensteaks
600 g
Zwiebeln, rot
2 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Strauchtomaten
2 St.
Salatgurken
0.5 St.
Salz
Prise
Zitronen
1 St.
Öl
3 EL
Tomatenmark
2 EL
Langkornreis
300 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Rosenpaprika
Prise
Kreuzkümmel
Prise
Thymian, gerebelt
Prise
Oregano, getrocknet
Prise
Sahnejoghurt Griechischer Art
150 g
Olivenöl
1 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfgroße PfanneKüchenkrepp
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und schälen. Eine Zwiebel würfeln, die übrige in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken. Tomaten waschen und würfeln.
2.
Gurke waschen, halbieren, Kerne herauskratzen und grob raspeln. In einer Schüssel Gurke mit Salz vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen.
3.
In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Gewürfelte Zwiebel und Tomaten ca. 2 Min. anbraten. Tomatenmark zugeben, ca. 1 Min. anrösten und Reis zugeben. Mit ca. 700 ml Salzwasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch ca. 2 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Thymian und Oregano würzen, Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauch zugeben, 1 EL Zitronensaft darübergießen und auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. braten.
5.
Gurke mit den Händen etwas ausdrücken und austretenden Saft abgießen. In der Schüssel Gurke mit griechischem Joghurt und restlichem Knoblauch vermengen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Zaziki mit Gyros und Tomatenreis auf Tellern verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Klassischer Griechischer Salat.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

634 kcal

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiß

40 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

18 g

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