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Gyros mit Tomatenreis und Tzatziki

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gyros mit Tomatenreis und Tzatziki

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gyros mit Tomatenreis und Tzatziki

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und schälen. Eine Zwiebel würfeln, die übrige in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und Hacken. Tomaten waschen und würfeln.

2.
Gurke waschen, hallbieren, Kerne herauskratzen und grob raspeln. In einer Schüssel Gurke mit Salz vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Zitrone waschen, halbiern und Saft auspressen.

3.
In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Gewürfelte Zwiebel und Tomaten ca. 2 Min. anbraten. Tomatenmark zugeben, ca. 1 Min. anrösten und Reis zugeben. Mit ca. 700 ml Salzwasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. garen. Dabei gelegentlich rühren.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch ca. 2 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Thymian und Oregano würzen, Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauch zugeben, 1 EL Zitronensaft darüber gießen und auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. braten.

5.
Gurke mit den Händen etwas ausdrücken und austretender Saft abgießen. In der Schüssel Gurke mit griechischem Joghurt und restlichen Knoblauch vermengen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Tzaziki mit Gyros und Tomatenreis auf Tellern verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt griechischer Salat.

Nährwerte (pro Portion)

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