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Gumbo mit Garnelen

Dauer 40 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Gumbo mit Garnelen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln.  Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken.  Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Stangensellerie waschen, zarte Blätter beiseitelegen und Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden.

2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Stangensellerie, Paprika und Zwiebeln im Öl ca. 5–7 Min. anschwitzen. Dabei mit Knoblauch, gehackten Kräutern, Salz und Cayennepfeffer würzen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen. 

3.
Übriges Öl im Topf erhitzen, Mehl zufügen und unter Rühren darin hellbraun anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit Brühe ablöschen. Tomatenmark zugeben und alles aufkochen. Gemüse wieder zufügen und das Gumbo ca. 15–20 Min. garen.

4.
Inzwischen in einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 12–15 Min. garen.

5.
Garnelen abspülen und gründlich abtropfen lassen, zum Gumbo geben und ca. 2–3 Min. darin erhitzen. Selleriegrün in feine Streifen schneiden. Gumbo mit Chili, Salz und Pfeffer scharf abschmecken und mit Reis mit Selleriegrün bestreut servieren.

Guten Appetit!

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