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Gnocchi mit Birnen-Walnuss-Pesto und Salat

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gnocchi mit Birnen-Walnuss-Pesto und Salat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.

2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer erhitzen und Knoblauch, Birne und Thymian darin ca. 3 Min anschwitzen. Zitronenschale, 1 TL Honig, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser zugebeben und unter gelegentlichem Rühren auf niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.

3.
Rucola waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Für das Salatdressing in einer Schüssel 2 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 2 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Rucola und Radieschen mit dem Dressing vermengen.

4.
Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Walnüsse darin ca. 2 Min. anrösten. Walnüsse hacken und zusammen mit Frischkäse zur Birnen-Thymian-Mischung geben. Nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer nach Belieben leicht zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft abschmecken.

5.
Pfanne erneut auf hoher Stufe mit Butter und 1 EL Öl erhitzen. Gnocchi ca. 5 Min. anbraten.

6.
Birnen-Walnuss-Pesto zu den Gnocchi in die Pfanne geben und durchschwenken. Auf Tellern verteilen und mit dem Rucola-Radieschen-Salat servieren.

Guten Appetit!

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