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Gnocchi-Auflauf mit Mozzarella überbacken

4,4
4,4 - 47 Bewertungen

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gnocchi-Auflauf mit Mozzarella überbacken für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gnocchi-Auflauf mit Mozzarella überbacken

Portionen
Zwiebeln, gelb
1 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Olivenöl
1 EL
Tomaten, gehackt
600 g
Zucker
1 TL
Gnocchi, frisch
800 g
Basilikum, frisch
20 g
Mozzarella
250 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Schlagsahne
200 ml
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Pfanne mit Deckelgroße AuflaufformKüchenkrepp
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch leicht gesalzen ca. 2–3 Min. farblos anschwitzen. Tomaten zugeben, zuckern und aufkochen lassen.
2.
Gnocchi zugeben und alles mit geschlossenem Deckel ca. 5–6 Min. köcheln. Gelegentlich umrühren und darauf achten, dass immer genug Flüssigkeit vorhanden ist. Falls notwendig etwas Wasser zugeben.
3.
Derweil Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mozzarella trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die Hälfte des Basilikums und Schlagsahne untermischen und alles in eine Auflaufform füllen. Mit Mozzarella belegen und leicht salzen und pfeffern. Auflauf im oberen Drittel des Ofens ca. 10 Min. goldbraun überbacken.
5.
Fertigen Auflauf mit Mozzarella aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit übrigem Basilikum bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

643 kcal

Kohlenhydrate

86 g

Eiweiß

26 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

22 g

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