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Gnocchi alla panna mit Schinken, Zitrone und Zucchini

23 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gnocchi alla panna mit Schinken, Zitrone und Zucchini für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

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Zutaten

Für Gnocchi alla panna mit Schinken, Zitrone und Zucchini

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfgroße PfanneSiebgrobe Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
Zucchini waschen, Enden entfernen und Zucchini grob raspeln. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Schinken in kleine Stücke reißen oder grob schneiden.
3.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Schinken darin ca. 2–3 Min. glasig anschwitzen. Zucchini und Salz zugeben und weitere ca. 3 Min. mitbraten.
4.
Derweil Gnocchi ins siedende Salzwasser geben (das Wasser darf nicht sprudelnd kochen) und ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend 1 Tasse Kochwasser abschöpfen, fertige Gnocchi in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
5.
Zitronenabrieb, Schlagsahne und 3–4 EL des Kochwassers in die Pfanne geben, aufkochen lassen und danach auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. leicht einköcheln lassen, sodass eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz würzen. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
6.
Gnocchi und Schinken zur Zucchini-Sahne-Mischung geben und unter Schwenken auf mittlerer Stufe ca. 1 Min. erwärmen. Nach Belieben kannst du zur Auflockerung etwas vom Kochwasser zugeben. Gnocchi mit etwas vom Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.


Guten Appetit!

Tipp: Wenn du deine Soße lieber etwas flüssiger magst, kannst du nach Belieben einfach mehr Kochwasser zugeben. Das Kochwasser hat den Vorteil, dass es schon gewürzt und durch die Stärke, die die Gnocchi abgegeben haben, auch leicht gebunden ist.

Nährwerte (pro Portion)

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