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Gemüsestrudel mit Ziegenfrischkäse

Dauer 90 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Gemüsestrudel mit Ziegenfrischkäse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Olivenöl, 1 Ei und 2–3 EL Wasser glatt verkneten. Zu einer Kugel formen, mit 1 TL Öl bepinseln und ca. 30 Min. ruhen lassen.

2.
Für die Füllung grünen Spargel putzen, im unteren Drittel schälen. Kohlrabi und Karotten schälen und mit Spargel in Stifte schneiden. Schalotten halbieren, schälen und vierteln.

3.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und das Gemüse ca. 2 Min. anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 5 Min. bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Übrige Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und fein zupfen. In einer Schüssel Ziegenfrischkäse, Petersilie, Mozzarella und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einem mit wenig Mehl bestäubten Küchentuch zu einem Rechteck (ca. 40 x 50 cm) ausrollen und vorsichtig weiter ausziehen. Die Hälfte der Creme längs darauf verteilen, Gemüse und übrige Creme daraufgeben. Teig-Schmalseiten etwas einschlagen und Teig mithilfe des Tuchs längs einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit übrigem Olivenöl bepinseln und im Backofen ca. 40 Min. knusprig backen.

Guten Appetit!

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