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Gegrillter Schweinenacken mit Kartoffeln und Tomaten-Oliven-Quark

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gegrillter Schweinenacken mit Kartoffeln und Tomaten-Oliven-Quark

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Zubereitung 4 Portionen

Für Gegrillter Schweinenacken mit Kartoffeln und Tomaten-Oliven-Quark

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Steaks waschen und trocken tupfen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Fleisch intensiv mit 2 EL Öl, Kräutern, Knoblauch und Salz und Pfeffer einreiben. Steaks zum Temperieren beiseitelegen.

2.
Kartoffeln waschen, halbieren und auf einem Backblech mit Backpapier mit 2 EL Öl und Salz und Pfeffer vermischen. Kartoffelhälften mit den Schnittflächen nach oben auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen.

3.
In der Zwischenzeit Oliven in ein Sieb abgießen und anschließend in dünne Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einer Schüssel Quark und saure Sahne verrühren und Tomaten, Oliven und Basilikum dazugeben. Alles gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker pikant abschmecken.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen und Nackensteaks darin rundherum ca. 3–4 Min. kross braten. Dabei hin und wieder wenden und darauf achten, das der Knoblauch nicht verbrennt.

5.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Tomaten-Oliven-Quark darauf verteilen. Schweinenackensteaks, Kartoffeln und Quark auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt hervorragend ein grüner Blattsalat.

Nährwerte (pro Portion)

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