×

Gegrillter Schweinenacken an Kartoffeln mit Quark verfeinert durch Tomaten und Oliven

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Gegrillter Schweinenacken an Kartoffeln mit Quark verfeinert durch Tomaten und Oliven

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Steaks waschen und trocken tupfen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Fleisch intensiv mit 2 EL Öl, Kräutern, Knoblauch und Salz und Pfeffer einreiben. Schweinenacken zum Temperieren beiseitelegen.

2.
Kartoffeln waschen, halbieren und auf einem Backblech mit Backpapier mit 2 EL Öl und Salz und Pfeffer vermischen. Kartoffelhälften mit den Schnittflächen nach oben auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen.

3.
In der Zwischenzeit Oliven in ein Sieb abgießen und anschließend in dünne Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einer Schüssel Quark und saure Sahne verrühren und Tomaten, Oliven und Basilikum dazugeben. Alles gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker pikant abschmecken.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen und den Schweinenacken darin rundherum ca. 3–4 Min. kross braten. Dabei hin und wieder wenden und darauf achten, das der Knoblauch nicht verbrennt.

5.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Tomaten-Oliven-Quark darauf verteilen. Schweinenacken-Steaks mit Kartoffeln und Quark auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt hervorragend ein grüner Blattsalat.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Backhendl Salat
Zum Rezept